Radioatividade: aspectos históricos e evolutivos a serviço da humanidade - Oliveira, Hermmann Ulisses Silva de [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2017)
Science has stagnated for several centuries, which has become a myriad of political as well as economic factors, inhibiting scientific advancement through research and study. With radioactivity it was no different. It is a whole new theme, as well as a science in its entirety. Radioactivity has been studied, researched and analyzed for many years, but it is not accessible in a popular way through questions to be answered and enigmatic properties, but when made affable, the result of tragic forms through accidents and explosion of atomic bombs. From the moment, there were more negative visions than positive ones. However, thanks to the noble gestures of countless scientists - notably Marie Curie - began a concept of positive concepts for a concept of new concept and a great popular acceptance. Evolutionary processes and the contribution of nuclear medicine, which does not have humanity, have sensational benefits for health and well-being. The present revision was divided into three parts: the formation of fundamental concepts, the objective of understanding the current definition, the performances of radioactive materials and the relationship between radioactivity and life

A ciência caminhou com poucos recursos por volta de 12 séculos, a que se deve a inúmeros fatores tanto políticos quanto econômicos, inibindo o avanço científico por meio de pesquisas e estudos. Com a radioatividade não foi diferente. É uma temática consideravelmente nova, bem como as ciências em sua totalidade. A radioatividade foi estudada, pesquisada e analisada durante muitos anos, mas nada acessível de forma popular por ter sempre perguntas a serem respondidas e propriedades enigmáticas, mas, quando ficou afável, sucedeu de formas trágicas através de acidentes e explosão de bombas atômicas. A partir desse momento, houveram visões negativas que positivas dividindo opiniões no ramo científico. Todavia, com gestos nobres de inúmeros cientistas - destacando Marie Curie - começou-se a nutrir concepções positivas a respeito desse novo conceito e uma relevante aceitação por parte popular. Os processos evolutivos e contribuição da medicina nuclear, no que tange a humanidade, possuem benefícios em prol da saúde e bem-estar. A presente revisão foi divida em três partes, sendo elas: surgimento - é imprescindível estudar com afinco a fundamentação histórica, com o objetivo de entender a definição atual -, descartes de materiais radioativos e a relação que a radioatividade tem com a vida
Keywords: Radioatividade; Medicina nuclear; Ciencia