Técnica para classificação e identificação da evolução de falhas em transformadores - Castro, Bruno Albuquerque de; Binotto, Amanda; Andreoli, André Luiz (My University, 2023)
A presente invenção se refere a uma nova técnica de monitoramento e diagnóstico de descargas elétricas em transformadores, utilizando sensores de emissão acústica, técnicas de análise de dados e sistemas inteligentes. A técnica apresentada é capaz de avaliar a severidade e a evolução de falhas em transformadores, bem como classificálas. A técnica também pode ser utilizada para o diagnóstico e monitoramento de outros tipos de falhas e outros tipos de dispositivos como máquinas rotativas, cabos e dispositivos de proteção de sistemas elétricos.
BR 10 2021 025159 0