GRIOT - sistema CAD inteligente para design de calçados - Menezes, Marizilda dos Santos [UNESP] (Escola de Minas, 2001)
O presente trabalho é o estudo dos aspectos da metodologia projetual, face às novas tecnologias da informática, Inteligência Artificial (Sistemas Especialistas) e CAD, consideradas as reais possibilidades de automatização no processo de concepção em Design. Esse artigo propõe uma metodologia para a construção de sistema inteligente capaz de auxiliar o designer nas tarefas projetuais. A indústria de calçados foi utilizada como estudo de caso para a aplicação da metodologia, onde as reais possibilidades de automação são verificadas.

The present work is the study of the aspects of the projectual methodology, face to new technologies of the computer science, Artificial Intelligence (Expert Systems) and CAD, and considered the automation possibilities in the conception process in Design. This paper proposes a methodology to built an intelligent system to aid the designer Projetual tasks. The Shoes Industry was used as case study for the methodology application, where the real automation possibilities were verified.
Keywords: Design; CAD inteligente; Automatização do Projeto; Processo Projetual; Industrial Design; Intelligent CAD; Design Automation; Design Process