Desconstruindo Amélia - Roncon, Larissa Yliá Zago [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2015)
Mesmo com a conquista de diversos direitos ao longo da história, a sociedade continua cobrando da mulher a aderência a um modelo de vida representado pelo matrimônio, filhos e submissão ao marido. Tendo como base o conceito de Amélia, que corresponde à esposa que abdica de sua individualidade em prol da família e do lar, produzimos um livro-reportagem que traz histórias de mulheres que, por diferentes razões, não correspondem às expectativas da sociedade ao não seguirem esse modelo. O livro tem como principal objetivo mostrar como as transgressões ao paradigma da mulher Amélia podem fomentar a discussão acerca do papel da mulher na sociedade. No presente relatório, trazemos o memorial sobre a produção da obra, do seu início à fase final
Keywords: Mulheres - Condições sociais; Feminismo - Brasil; Feminismo; Jornalismo; Women Social conditions