Centro Esportivo voltado para pessoas com deficiência física - Bernal, Luciana Mação [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2012)
Em Presidente Prudente, a média de pessoas que apresentam algum tipo de deficiência supera as demais cidades do estado de São de Paulo (IBGE 2010). Em decorrência desta população expressiva e a ausência de acessibilidade e de equipamentos voltados para essa demanda, buscando seu bem-estar, este trabalho final de graduação propõe a criação de um Centro Esportivo voltado para pessoas com deficiência física. É pensando nas dificuldades que estes encontram para manter uma vida saudável, que o Centro Esportivo atua não só como fator de qualidade de vida, através prática da atividade física, como também de integração social, através do convívio que se tem com diversas pessoas, que podem apresentar a mesma dificuldade ou não, propiciando a troca de valores e experiência
Keywords: Arquitetura; Planejamento urbano; Acessibilidade - Presidente Prudente (SP); Exercícios físicos; Deficientes físicos; Qualidade de vida