Garcia-Neto, Manoel2021-06-102021-06-102015http://hdl.handle.net/11449/204931Notoriamente, o custo da ração é o maior desafio enfrentado na produção animal (Santos-Filho e Talamini, 2014). Portanto, a estratégia consiste em desenvolver planos (táticas) que definam os meios para otimização dos processos, visando minimizar o preço final da alimentação. Assim, uma estratégia nutricional será definida por um conjunto de ações para conquistar sucesso nas acirradas disputas de mercado, de maneira significativa e com impacto positivo, através de ajustes necessários nas formulações de rações, adotando as seguintes táticas: 1- Aplicar modelagem em nutrição animal, 2- Evitar equívocos matemáticos, 3- Utilizar um ingrediente neutro, 4- Aprender com os erros, 5- Usar o princípio mais apropriado em sua formulação, 6- Não desperdiçar recursos, 7- Aplicar a análise de sensibilidade, 8- Atentar para o espaço (item mais importante de uma ração).PDFporModelagem em nutrição animalIngrediente neutroAnálise de sensibilidadeEquilíbrio eletrolíticoQual a estratégia do nutricionista de acordo com o mercado?Dado de pesquisaManoel Garcia NetoAcesso aberto73575602204491940000-0002-5574-0183