Black Bloc, mídia e identidade: um estudo sobre como o jornal O Estado de S. Paulo propôs uma identidade ao grupo de manifestantes Black Blocs - Quadrado, Cinthia Yumi Hirakawa [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2015)
O presente trabalho busca analisar a identidade proposta pelo jornal impresso O Estado de S. Paulo ao grupo manifestante Black Bloc durante o segundo semestre de 2013, período seguinte às Jornadas de Junho na cidade de São Paulo. Serão analisadas as notícias veiculadas no portal de notícias do jornal, assim como as publicações do grupo de manifestantes na página oficial do Black Bloc SP do Facebook na mesma época. O objetivo é mostrar qual a relação entre a identidade atribuída pela grande mídia ao indivíduo e a identidade reivindicada pelo mesmo na rede social
Keywords: Manifestações públicas; Mídia digital; Violencia; Agências de notícias; Identidade; Demonstrations