Das pequenas coisas que nos (trans)formam - Santos Junior, Ailton Lima dos [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2024)
Este trabalho aborda, a partir do relato de experiência, um conjunto de vivências entre outubro de 2022 a março de 2024, na qual fiz parte do Programa Residência Pedagógica, no Instituto de Artes da UNESP - SP. A partir desse relato, procuro refletir sobre o meu processo de formação como um todo, enquanto sujeito-artista-educador, tecendo relações entre minha história de vida com a arte e meu processo de formação, que compreendem as vivências em minha casa, na escola, até o contato com o programa Residência Pedagógica, na graduação.

This work addresses, through an experience report, a set of experiences between October 2022 and March 2024, during which I participated in the Pedagogical Residency Program at the Institute of Arts of UNESP - SP. Through this report, I seek to refl ect on my overall formation process as an artist-educator-subject, weaving connections between my life history with art and my formation process, which includes experiences at home, in school, and eventually through the contact with the Pedagogical Residency Program during my undergraduate studies.
The little things that (trans)form us
Keywords: Arte; Arte na educação; Estudantes universitários - Narrativas pessoais