Um estudo sobre tensores de segunda ordem - Palma, Tiago Domingues [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2018)
O objetivo dessa dissertação é apresentar algumas observações sobre os tensores de segunda ordem, da forma como são vistos nas engenharias, usando conceitos de Álgebra Linear. Trata-se de um estudo introdutório, que pretende motivar os professores de matemática que atuam em cursos de engenharia a tornarem suas aulas com enfoque maior na área de atuação dos alunos.

The main goal of this dissertation is to present remarks on tensor, from the engineer's point of view by using Linear Algebra. Actually, the study is quite introductory but aims to motivate mathematics teachers in engineering courses to make their classes more focused on the area of their activity.
A study on second-order tensor
Keywords: Álgebra; Tensor; Tensor de tensão; Algebra; Stres tensor