Análise de ordem de uma bancada experimental aplicada ao estudo de rotores - Oliveira, Thiago de Souza [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2015)
In this work the main concepts to apply to dynamic signal analysis technique for rotating machines known as order analysis, discussing their characteristics and applying it on an experimental test rig. It aims to characterize the dynamic behavior of experimental test rig in run up and run down tests, it's operational speed range and the identification of the critical speed of shaft rotation. The results of the critical speed and stationary natural frequency of the shaft are discussed

Neste trabalho são abordados os principais conceitos para se aplicar a técnica de análise de sinais dinâmicos para máquinas rotativas denominada como análise de ordem, discutindo suas características e aplicando-a em uma bancada experimental de rotores. Tem como objetivo a caracterização do comportamento dinâmico da bancada experimental de rotores em testes de run up e run down na sua faixa operacional de rotação e a identificação da velocidade crítica de rotação do eixo. Os resultados encontrados da velocidade crítica e da frequência natural estacionária são discutidos
Keywords: Rotores - Dinamica; Maquinas - Projetos; Planejamento experimental; Rotors Dynamics