Implementação de CADD nos cursos de graduação em engenharia mecânica - Nanni, Bruno [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2016)
This study aims to demonstrate the importance of computer-aided design and drafting (CADD) software for mechanical engineers. In addition, evaluate the software: Inventor 2015, Creo 3.0 and Solid Edge ST8, developed by consolidate companies in the market. In order to accomplish those goals, software application and its advantages will be demonstrated for the industry and for the academia. The evaluation process consists in modeling two mechanical assemblies, in order to compare functional aspects among the software. At the end, it is concluded that the learning of CADD software is of great importance also is the basis for using Computer-aided Engineering (CAE) and Computer-Aided Manufacturing (CAM) tools. Furthermore, it is suggested that Inventor and Solid Edge are more likely to be used in the academia

Este trabalho visa demonstrar a importância de softwares de projeto e desenho auxiliado por computador (CADD) para engenheiros mecânicos e avaliar os softwares: Inventor 2015, Creo 3.0 e Solid Edge ST8, desenvolvidos por empresas consolidadas no mercado. Para isso, foram demonstradas aplicações dos softwares e suas vantagens tanto para indústria, quanto para o meio acadêmico. O processo de avaliação consiste em modelar dois conjuntos mecânicos, afim de comparar aspectos funcionais entre os softwares. Ao final conclui-se que o aprendizado dos softwares CADD é de grande importância, além disso é a base para a utilização de ferramentas de engenharia auxiliada por computador (CAE) e manufatura auxiliada por computador (CAM). Além disso é sugerido que os softwares Inventor e Solid Edge seriam mais recomendados para utilização no ambiente acadêmico
Keywords: Engenharia mecanica - Ensino auxiliado por computador; Projeto auxiliado por computador; Software; Computer-aided design