Construção e uso do pulverizador-logarítmico manual - Almeida, F. S. de; Rodrigues, B. N.; Cataneo, A. [UNESP]; Oliveira, V. F. de (Sociedade Brasileira da Ciência das Plantas Daninhas, 1982)
Descreve-se a construção do pulverizador-logarítmico, seu funcionamento e gama de aplicações. Deduzem-se as fórmulas matemáticas em que o mesmo se baseia. Apresentam-se ábacos que permitem determinar a concentração de calda em qualquer ponto da área pulverizada.

The construction of a logaritmic-sprayer, its functioning, and range of applications are described. The mathematic formulas in which it is based are inferred. The abacus that allows the solution concentration determination in any point of the treated area is presented.
Construction and use of the manual logarithmic sprayer
Keywords: controle de ervas; herbicidas; equipamentos; pulverizador logarítmico; weed control; herbicides; equipment; logarithmic sprayer