Fórmulas metalingüísticas da fábula esópica - Dezotti, Maria Celeste Consolin [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 1989)
A articulação da história e da moral da fábula se faz por meio de operações metalingüísticas. Na fábula esópica anônima, tais operações cabem a verdadeiras construções formulares, cujo funcionamento faz pressupor a existência, na cultura grega, de um paradigma estocado na competência discursiva do falante grego.
Keywords: Fábula esópica; epimítio; fórmula; metalinguagem