Sistema de comunicação bluetooth voltada para automação residencial - Nakayama, Cláudio Massaru [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2012)
Bluetooth technology found in smartphones and tablets can add an interesting feature focused on home automation. Through the implementation of a wireless network communication between a mobile device and receiver modules located in different points, or even on a single centralized point in residence, you can manage many household items with just a few taps on smartphones. With such applicability, allow the user greater integration with your home, comfort, safety and economy. In this context, this work presents a system design of low cost Bluetooth communication between a smartphone and a receiver module with microcontroller interface development control from the Android platform

A tecnologia Bluetooth presente em smartphones e tablets pode agregar uma interessante funcionalidade voltada para a automação residencial. Através da implementação de uma rede de comunicação sem fio entre um dispositivo móvel e módulos receptores localizados em diferentes pontos, ou até mesmo em um único ponto centralizado na residência, será possível gerenciar diversos elementos domésticos com apenas alguns toques no smartphones. Com essa aplicabilidade, o usuário possuirá maior integração com sua residência, comodidade, segurança e economia. Nesse contexto, este trabalho apresenta um projeto de sistema de comunicação Bluetooth de baixo custo entre um smartphone e um módulo receptor microcontrolado com desenvolvimento da interface de controle a partir da plataforma Android
Keywords: Automacao residencial; Android (Recurso eletrônico); Modulação (Eletronica); Microcontroladores; Sistemas de comunicação sem fio; Smartphones