Bovine carcass sexing by PCR method - Curi, Rogerio Abdallah [UNESP]; Mota, Lígia Souza Lima Silveira da [UNESP]; Amarante, Mônica Regina Vendrame [UNESP]; Lopes, Catalina Romeiro [UNESP] (Universidade de São Paulo (USP), Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia (FMVZ), 2002)
Objetivou-se, nesta pesquisa, o desenvolvimento de uma metodologia que permitisse a sexagem de carne bovina pronta para comercialização. Para tanto, utilizou-se primers seqüência macho-específica e posterior análise do produto amplificado. O método proposto mostrou-se eficiente para verificar o sexo, bem como sua utilização prática, a fim de evitar fraudes na comercialização de carne bovina.

The objective of the present study was to develop a methodology that would permit sexing bovine meat ready for commercialization. A male-specific primer sequence was used, followed by analysis of the amplified product. The method proved to be efficient for sex verification and is of practical utility in the prevention of fraud in beef sale.
Sexagem de carcaça bovina pelo método de PCR
Keywords: Bovino; Carcaça; Sexagem; PCR; Bovine; Carcass; Sexing; PCR