Curi, Rogerio Abdallah [UNESP]Mota, Lígia Souza Lima Silveira da [UNESP]Amarante, Mônica Regina Vendrame [UNESP]Lopes, Catalina Romeiro [UNESP]2014-05-202014-05-202002-01-01Brazilian Journal of Veterinary Research and Animal Science. Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia / Universidade de São Paulo, v. 39, n. 3, p. 147-148, 2002.1413-9596http://hdl.handle.net/11449/17950Objetivou-se, nesta pesquisa, o desenvolvimento de uma metodologia que permitisse a sexagem de carne bovina pronta para comercialização. Para tanto, utilizou-se primers seqüência macho-específica e posterior análise do produto amplificado. O método proposto mostrou-se eficiente para verificar o sexo, bem como sua utilização prática, a fim de evitar fraudes na comercialização de carne bovina.The objective of the present study was to develop a methodology that would permit sexing bovine meat ready for commercialization. A male-specific primer sequence was used, followed by analysis of the amplified product. The method proved to be efficient for sex verification and is of practical utility in the prevention of fraud in beef sale.147-148engBovinoCarcaçaSexagemPCRBovineCarcassSexingPCRBovine carcass sexing by PCR methodSexagem de carcaça bovina pelo método de PCRArtigo10.1590/S1413-95962002000300007S1413-95962002000300007Acesso abertoS1413-95962002000300007.pdf3514713413919126904045958236802150793802799335400000-0002-5929-12230000-0001-6289-0406