Regulação da expressão do gene AMPr induzida por osmólitos - Guerzoni, Alexandre Rodrigues [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (UNESP), 1999)
O propósito do presente trabalho foi de estabelecer uma correlação entre alterações no nível de expressão do gene de resistência a ampicilina, ampR, inserido no plasmódio pUC18 e alterações na sua topologia, quando bactérias (E. coli) com ele transformadas são cultivadas em diferentes concentrações de ampicilina e de choque osmótico, induzido pela presença de glicerol, trealose ou de NaCl

The aim of the present work was to stablish a correlation between changes in the expression level of the resistence of ampiciline gene (ampR), inserted in pUC18 plasmid, and changes in its topology, when bacteria (E. coli) transformed with pUC18 was grown under different concentrations of ampiciline and under osmotic stress induced by addition of glycerol, trehalose or NaCl
Keywords: Expressão gênica; Regulação da expressão gênica; Gene expression