LabSol e Arte Convívio: desenvolvimento de linhas de encadernação - Nogueira, Rodrigo Rocha [UNESP]; Goya, Claudio Roberto y [UNESP]; DeLuca, Karina Salgueiro [UNESP]; Silva, Nicolline Murati da [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2015)
The following text consists of the creative process and development of a line of hand-bound notebooks for Associação Arte e Convívio, in partnership with Laboratório de Design Solidário – LabSol, of São Paulo State University’s Bauru campus. The main focus of this project was to develop products that supported each other in concepts such as sustainability, ecodesign and solidary economy providing the conception of handmade products with the intention of developing a line of a binding with identity. Thus four main themes were selected: Raízes, Chiquita, Glam and Composê which inspired the name of each of the four themes.

O texto a seguir trata-se do relato do processo criativo e elaboração de uma linha de encadernação de cadernos artesanais realizado pela Associação Arte e Convívio em parceria com o Laboratório de Design Solidário – LabSol, da UNESP de Bauru.O foco do projeto era desenvolver produtos que se apoiassem em conceitos como sustentabilidade, ecodesign, e economia solidária proporcionando a concepção de produtos artesanais, com a intenção de desenvolver uma linha de encadernação identidade. Assim, foram selecionados quatro temas principais, sendo eles Raízes, Chiquita, Glam e Composê, temas que inspiraram o nome da coleção de cada um deles.
Keywords: Process of creation; Binding; Project; Processo de criação; Encadernação; Projeto