Bonfim, Gabriel Henrique Cruz [UNESP]Silva, João Carlos Riccó Plácido da [UNESP]Campos, Lívia Flávia de Albuquerque [UNESP]Fernandes, Fabiane Rodrigues [UNESP]Lanutti, Jamille Norteza de Lima [UNESP]Paschoarelli, Luis Carlos [UNESP]Okimoto, Maria Lucia Leite Ribeiro2016-03-022016-03-022014Ação Ergonômica, v. 9, n. 1, p. 64-70, 2014.1519-7859http://hdl.handle.net/11449/135531This study presents an analysis of the discomfort in the use of a cheese grater. Data was collected using a protocol of perceived discomfort and the results show that the subjects with no experience in cooking reported more experiences of discomfort and higher intensity than the subjects with experience in cooking.Este estudo apresenta uma análise do desconforto na utilização de um ralador de queijo. Os dados foram coletados através de um protocolo de desconforto percebido e os resultados apontam que os sujeitos não experientes relataram vivenciar mais experiências de desconforto e de maior intensidade que os sujeitos experientes.64-70porDesignDiscomfortHandCheese grater and usabilityDesignDesconfortoMãoRalador de queijo e usabilidadePercepção de desconforto na utilização de um produto: ralador de queijoArtigoAcesso abertoISSN1519-7859-2014-09-01-64-70.pdf94249286431196608521603444193259283267630360486070009273248339016231280946679281