Estudo urbano e ambiental da circulação urbana do bairro de Santo Amaro, cidade de São Paulo - Kano, Mariana Heimy [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2012)
This work is resulted of studies about the urban circulation in the modern cities. It was developed from two case studies: the city of São Paulo, specifically Santo Amaro's neighborhood and the city of Regensburg in Germany. The urban circulation of these places was analyzed starting from the premise that the daily of the inhabitants is a relevant factor to be considered. It was researched the types of transportation, the accessibility, and the clearance of public transportations. One of the main purposes of this work was to present general guidelines for the improvement urban circulation in the modern cities, as well as to supply didactic material that contribute to the reflection about urban circulation focusing priorly on the problems of traffic of driving force vehicles

Este trabalho é resultado de estudos sobre a circulação urbana nas cidades modernas. Foi desenvolvido a partir de dois estudos de caso: a cidade de São Paulo, especificamente o bairro de Santo Amaro e a cidade de Regensburg na Alemanha. A circulação urbana destes locais foi analisada a partir da premissa que o cotidiano dos habitantes é um fator relevante a ser considerado. Pesquisou-se os tipos de meios de transporte, a acessibilidade, e a tarifação dos meios de transportes coletivos. Um dos principais propósitos deste trabalho foi apresentar diretrizes gerais para a melhoria circulação urbana nas cidades modernas, bem como fornecer material didático que contribuam para a reflexão sobre circulação urbana focando prioritariamente sobre o problemas de tráfego de veículos automotores
Keywords: Planejamento urbano; Política ambiental