Raízes: uma experiência em Queimada de Claro, no sertão da Bahia - Castro, Giovanna Bonfim de [UNESP]; Costa, Sergio Luiz Pantolfi da [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2019)
Este Projeto de Conclusão de Curso teve como proposta apresentar a vida contemporânea no sertão da Bahia, em específico no povoado de Queimada de Claro, de forma que a imagem de seca, fome, miséria, entre outros estereótipos acerca da região sejam desmistificados. Como metodologia de execução, foram utilizadas entrevistas, pesquisa de campo e levantamento de dados. O resultado é a apresentação de um livro reportagem que busca ser um retrato da população que lá vive, contextualizando mudanças ao longo do tempo, problemáticas atuais e temas relevantes para a sociedade brasileira e construção da identidade do povo baiano.

This Term Paper had the purpose of presenting life in the backwoods of Bahia, specifically in the village of Queimada de Claro, so that the image of drought, hunger, misery and others stereotypes about the region are also demystified. As implementation methodology, we use interviews, field research and data collection were used. The result is the presentation of a report book that is a portrait of that people and contextualized with current issues and themes of extreme relevance to brazilian society.
Roots: an experience in Queimada de Claro, in the hinterland of Bahia
Keywords: Sertão da Bahia; Regionalismo; Queimada de Claro; Cultura baiana; Livro reportagem; Backwoods of Bahia; Brazilian; Report book; Brazil; Bahia culture