Relatório final do estágio curricular obrigatório do curso de Medicina Veterinária, realizado junto à EMBRAPA Suínos e Aves em Concórdia – SC. Assunto de Interesse: Influenza Suína: estratégias para controle envolvendo biosseguridade, vacinação e manejo. - Andrade, Isabela de [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2024)
O presente relatório descreve as atividades desenvolvidas pela acadêmica Isabela de Andrade durante o período de estágio curricular obrigatório para a conclusão do curso de medicina veterinária da UNESP. O estágio foi realizado junto à Embrapa Suínos e Aves em Concórdia - SC e aconteceu durante o segundo semestre de 2024, totalizando 600 horas. Adicionalmente, esse relatório trás uma revisão de literatura sobre influenza suína, descrevendo sua importância, prevalência, patogenia e estratégias de controle envolvendo biosseguridade, manejo e vacinação.

This report describes the activities developed by academic Isabela de Andrade during the mandatory curricular internship period to complete the veterinary medicine course at UNESP. The internship was carried out at Embrapa Swine and Poultry in Concórdia - SC and took place during the second semester of 2024, totaling 600 hours. Additionally, this report provides a literature review on swine influenza, describing its importance, prevalence, pathogenesis and control strategies involving biosecurity, management and vaccination.
Final report of the mandatory internship for the Veterinary Medicine course, carried out at EMBRAPA Swine and Poultry, in Concórdia - SC. Subject of Interest: Swine Influenza: control strategies involving biosecurity, vaccination and management.
Keywords: Suínos; Influenza; Sanidade Animal; Medicina veterinária; Pesquisa Veterinária