Novos Movimentos Sociais Classistas - Pinheiro, Jair [UNESP] (My University, 2010)
Este artigo examina a relação entre a orientação ideológica adotada por um conjunto de movimentos sociais que recolocam no debate o seu pertencimento de classe, concluindo que o adjetivo classista se aplica apenas àqueles movimentos cuja retórica identifica este pertencimento com o lugar ocupado pela base social nas relações sociais de produção.