A análise da extrema-direita: O diagnóstico frankfurtiano e o caso Yiannopoulos. - Fontes, Gabriel Davanço [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2022)
O nazifascismo foi um fenômeno que emergiu no período entre as duas guerras mundiais e, apesar de derrotado militarmente, tem prolongamentos no período posterior, sendo possível notar seu fortalecimento em vários países em anos recentes. Esta pesquisa pretende analisar alguns elementos do diagnóstico frankfurtiano do fascismo elaborado ao longo das décadas de 1930-1940 e averiguar se eles ainda são úteis para compreender a extrema-direita tal como ela se configura atualmente. Para isso, serão analisados textos de Theodor Adorno e a explicação do fascismo neles encontrada será depois confrontada com os escritos do agitador contemporâneo Milo Yiannopoulos.

Nazifascism was a phenomenon that emerged in the period between the two world wars and, despite being defeated militarily, it has extensions in the later period, being possible to notice its strengthening in several countries in recent years. This research intends to analyze some elements of the Frankfurtian diagnosis of fascism elaborated over the decades of 1930-1940 and to find out if they are still useful to understand the right-wing extremism as it is currently configured. To defend it, texts by Theodor Adorno will be analyzed and the explanation of fascism found in them will then be confronted with the writings of the contemporary agitator Milo Yiannopoulos.
The analysis of the far-right: The Frankfurtian diagnosis and the Yiannopoulos case.
Keywords: Extrema-direita; Escola de Frankfurt; Milo Yiannopoulos; Far-right; Frankfurt School; Milo Yiannopoulos