Relatório do livro-reportagem: Funk, a trilha sonora do Caos: o ritmo da periferia em uma casa noturna da elite de Campinas - Camargo, Thábata Lima [UNESP]; Veline, Vandressa Maria [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2019)
O projeto experimental trata-se de um livro-reportagem sobre a trajetória do Caos, uma casa noturna de elite de música Eletrônica, que se voltou ao Funk, ritmo carioca nascido na periferia. A pesquisa confrontou as intenções, as divergências, particularidades e personagens envolvidos no projeto e a forma como o estilo foi englobado no local. Por meio da “Funk U”, o Caos se moldou ao estilo da demanda comercial em alta. O livro-reportagem utilizará o jornalismo literário para narrar uma noite de Funk dentro de um galpão industrial em um bairro nobre de Campinas, desde a festa em si, até os bastidores do evento.
Report of the book-report: Funk, the soundtrack of Chaos: the rhythm of the periphery in an elite nightclub in Campinas
Keywords: Livro-reportagem; Funk; Campinas; Caos; Baile; Groove house