Processo de obtenção de cromossilicatos microporosos e produto obtido - Nery, José Geraldo; Filho, Roberto Antonio Luizon (My University, 2018)
É descrita a invenção de um processo de obtenção de cromossilicatos microporosos mediante síntese hidrotermal de novos catalisadores heterogêneos à base de cromossilicatos na ausência de compostos orgânicos ou de agentes direcionadores de estruturas, de relação molar Na2O : (0,1-0,5) Cr2O3 : (7-30) SiO2 : (20-80) H2O, com tratamento do material sólido obtido após a síntese hidrotermal que envolve uma etapa de centrifugação e uma de dissolução fracionada, com consequente separação de duas fases sólidas distintas: sólido amorfo (verde escuro) e cromossilicato cristalino (verde claro).
Processo: BR 10 2016 017774 0