Sistemas nanoestruturados e seu uso - Fraceto, Leonardo Fernandes; Barbosa, Mayara Cristina Martins; De Oliveira, Jhones Luiz; Campos, Estefânia Vangelie Ramos (My University, 2020)
A presente invenção descreve sistemas nanoestruturados, como carreadores lipídicos nanoestruturados e nanoemulsões, os quais compreendem óleo de neem e citronela. Os referidos sistemas visam o controle de mosquitos e carrapatos, preferencialmente mosquitos Aedes aegypti, e surgem como alternativas mais eficazes e menos impactantes para o meio ambiente, uma vez que a incorporação dos referidos compostos naturais nos sistemas nanoestruturados permitiu um aumento da estabilidade e proteção dos ativos contra efeitos externos, tal como a degradação.
Processo: BR 10 2018 016866 5