Método de geração de embriões e multiplicação de linhagens celulares por incorporação de células pluripotentes em trofectoderme - Nogueira, Marcelo Fábio Gouveia; Bressan, Fabiana Fernandes; Meirelles, Flávio Vieira; Emanuelli, Isabele Picada (My University, 2023)
A presente invenção refere-se ao método de geração de embriões para desenvolver e multiplicar diferentes linhagens celulares e/ou indivíduos geneticamente iguais a partir da incorporação de células pluripotentes em trofectoderme. O presente método gera embriões quiméricos (preferencialmente mamíferos, incluindo de seres humanos), homólogos (contendo tecidos ou células provenientes de animais da mesma espécie) ou heterólogos (contendo tecidos ou células provenientes de animais de diferentes espécies), que poderão se desenvolver em fetos, organismos nascidos, linhagens celulares, tecidos e órgãos, provenientes da técnica, seja de cultivo in vitro ou in vivo.
BR 10 2021 023867 4