Estudo dos parâmetros físicos na fluidização em um leito gás sólido - Marzola, Isabella Aparecida [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2012)
Through measurements of basic parameters for determining the fluidization regime, as particle size, minimum fluidization velocity, bed porosity, etc., This paper analyze the mass distribution of the phases of the bed to be discussed in relation to: the flow gas physical properties of the solid particles and the forces acting on the solid particles circulating within the bed, as the weight force, buoyancy and drag forces (Stokes' Law). Due to the weight force is constant, open up the discussion about which of the other two forces, buoyancy and drag force, influencing the behavior of the bed. We used the photographic method to realize the statistical analyzes. Therefore, we can conclude what changes can be made more convenient in fluidizing the bed to obtain the highest efficiency for a good mixing used in industrial processes

Através de medidas de parâmetros básicos para a determinação do regime de fluidização, como granulometria, velocidade mínima de fluidização, porosidade do leito, etc., este trabalho visa analisar a distribuição de massa das fases do leito para serem discutidos em relação à: vazão do gás, propriedades físicas das partículas sólidas e as forças que agem sobre as partículas sólidas que circulam dentro do leito; como a força peso, o empuxo e a força de arrasto (Lei de Stokes). Devido à força peso ser constante, abre-se a discussão sobre qual das outras duas forças, o empuxo e a força de arrasto, influenciam no comportamento do leito. Para tal, utilizou-se o método fotográfico que permitiu a realização das análises estatísticas. Com isso, podemos concluir quais as alterações mais convenientes podem ser feitas na fluidização do leito para que se obtenha a maior eficiência de uma boa mistura durante sua utilização nos processos industriais
Keywords: Fisica; Leito fluidizado (Pirometalurgia); Dinamica dos fluidos; Gás; Fluidização; Mecanica dos fluidos