Dashboard modular para controle de projetos e ambiente - Silva, Barbara Carvalho [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2018)
Every day we are overloaded with information and this huge amount often generates misinterpretation or even forgetfulness, a problem that can be worrying in the future, because there is always important data that need to be dealed with extreme attention. To facilitate data manipulation and presentation, a dashboard can be used; a dashboard is a panel that presents information about indicators and metrics. The dashboard system developed in this project has the ability to interact with some application programming interfaces, capturing the most relevant information and arranging them in a way that is easy to interpret. The group of information available allows users to control the project they are working on and also control the workplace, through plataforms such as Github, Slack, Spotify and SInteg, being the latter the juncture of temperature, humidity, luminosity sensors and magnetic door sensor. Once with the workplace control and access to the most relevant information about the current project being developed, the work can be more productive, pleasant and organized.

Todos os dias há uma sobrecarga de informações e essa enorme quantidade muitas vezes gera uma interpretação equivocada ou pode ocorrer até mesmo o seu esquecimento, problema que pode ser preocupante no futuro, pois sempre há dados necessários que precisam de extrema atenção. Para facilitar a manipulação e apresentação dos dados, pode-se utilizar um dashboard, ou seja, um painel que apresenta informações acerca de indicadores e métricas. O sistema de dashboard desenvolvido neste projeto tem a capacidade de interagir com algumas interfaces de programação de aplicativo, captando as informações mais relevantes e dispondo-as de uma maneira de fácil interpretação. O conjunto de informações disponíveis permite que seus usuários controlem projetos em que estão trabalhando e também aspectos do ambiente, como música, temperatura e umidade. Para tal controle, são utilizadas plataformas como Github, Slack, Spotify e SInteg, sendo este último a junção de sensores de temperatura, umidade, luminosidade e sensor magnético de portas. Com o controle do ambiente e acesso às informações mais relevantes sobre o atual projeto em desenvolvimento, pode-se tornar o trabalho mais produtivo, agradável e organizado.
Keywords: Interface de programação de aplicativos (software de computador); Informática; Servidores da Web; Application Program Interface (Computer software)