A representação simbólica de travestis na mídia: uma análise do período entre 2000 e 2014 no Jornal Folha de S. Paulo - Augusto, Annelize Pires [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2017)
Esta pesquisa tem por objetivo analisar como o jornal diário Folha de S. Paulo, a partir da publicação de matérias produz uma construção e uma reprodução da imagem dos indivíduos travestis enquanto representantes simbólicos que fazem parte da sociedade e estão inseridos na cultura em que vivemos. O córpus da pesquisa compreende matérias publicadas no jornal Folha de S. Paulo durante o período de janeiro de 2000 a dezembro de 2014. A fundamentação teórica utilizada se baseará na antropologia interpretativa de C. Geertz, nos conceitos de identidade de D. Cuche e em outros teóricos que possam contribuir para a realização desta pesquisa. Busca-se examinar como os elementos presentes nas matérias buscam representar a imagem e a realidade dos indivíduos travestis enquanto participantes da construção cultural da sociedade. E como o diário se apropria de tais construções sociais para que possa formular seus textos.

This research aims to analyze how the daily newspaper Folha de S. Paulo, from the publication of stories produces a construction and reproduction of the image of travestis individuals as symbolic representatives that are part of society and are embedded in the culture in which we live. The research corpus includes articles published in the newspaper Folha de S. Paulo during the period January 2000 to December 2014. The theoretical basis used will be based on the interpretive anthropology of C. Geertz, on the concepts of D. Cuche's identity and on other theorists who can contribute to this research. It seeks to examine how the elements present in the articles seek to represent the image and reality of transvestite individuals as participants in the cultural construction of society. And how the diary appropriates such social constructions so that he can formulate his texts.
The symbolic representation of travestis in the media: an analysis of the period between 2000 and 2014 in the Folha de S. Paulo newspaper
Keywords: Cultura; Identidade; Travesti; Travestis; Jornalismo; Folha de S. Paulo; Culture; Identity; Travesti; Travestis; Journalism; Folha de S. Paulo