Análise do impacto da segurança viária na mobilidade ativa - Siqueira, Danilo Alves [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2023)
O presente trabalho tem como proposta aplicar técnicas de ciência de dados com \textit{python} para analisar e visualizar dados tabulares e geolocalizados com o objetivo de entender o impacto do cenário atual da segurança viária sobre a mobilidade ativa na cidade de São Paulo. As análises buscam entender o panorama referente a quantidade de acidentes envolvendo ciclistas e pedestres, a distribuição desses, além de características dos acidentes e acidentados. Visa-se também entender a influência da segurança das infraestruturas cicloviárias sobre os acidentes e o gasto gerado ao sistema de saúde público para atendimento das vítimas.

The present work aims to apply data science techniques using python to analyze and visualize tabular and geolocated data with the goal of understanding the impact of the current road safety scenario on active mobility in the city of São Paulo. The analyzes seek to understand the panorama regarding the number of accidents involving cyclists and pedestrians, their distribution, as well as the characteristics of the accidents and victims. The aim is also to understand the influence of the safety on different cycling infrastructures over accidents and the expense generated by the public health system to care for victims.
Analysis of the impact of road safety on active mobility
Keywords: Ciência de dados; Python; Segurança viária; Mobilidade ativa; Infraestrutura cicloviária; Análise geoespacial; Data science; Road safety; Active mobility; Cycling infrastructure