Ensino fundamental de 9 anos: potencialidades e dificuldades da implantação - Francisco, Eliana Lazara [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2017)
O presente projeto tem por objetivo analisar as principais temáticas discutidas em artigos da base de dados Scielo, acerca do ensino fundamental de 9 anos, verificando assim os estudos que discutem as potencialidades e dificuldades da implantação do ensino. Trata-se de uma pesquisa qualitativa, que através de levantamento de 11 artigos, serão analisadas as temáticas. Também serão objeto de análise a legislação que propôs essa mudança, assim como as dificuldades enfrentadas pelas escolas, alunos e comunidade. A partir da revisão bibliográfica, leitura e coleta de artigos, será possível traçar uma perspectiva sobre o tema, em como a compreensão dos avanços e ajustes necessários para uma melhoria educacional
Keywords: Educação e Estado; Dificuldades no Ensino; Ensino fundamental