Pesquisa etnográfica: iniciando sua compreensão - Lima, Cristina Maria Garcia de [UNESP]; Dupas, Giselle; Oliveira, Irma de; Kakehashi, Seiko (Universidade de São Paulo (USP), Escola de Enfermagem de Ribeirao Preto, 1996)
O presente estudo visa apresentar algumas considerações teóricas sobre a pesquisa etnográfica com o propósito de divulgar este tipo de investigação para a enfermagem. O texto apresenta definição de alguns autores, bem como aspectos metodológicos desta abordagem.

Este estudio presenta algunas consideraciones teóricas sobre la investigación etnográfica, con el propósito de divulgar este tipo de investigación para enfermería. el texto contempla la definición de algunos autores, así como los aspectos metodológicos de este abordaje.

This study aimed at presenting a number of theoretical considerations related to ethnographic investigation viewing the disclosing of that type of nursing research. This study shows the definitions provided by various authors is addition to the methodology aspects regarding this type of approach.
Investigación etnográfica: iniciando su comprensión
Ethnographic research: beginning to comprehend it
Keywords: pesquisa; pesquisa etnográfica; etnografia; investigación; investigación etnográfica; etnografía; research; ethnographic research; ethnography