Análise bibliométrica da produção científica sobre baterias de metal-ar na base de dados web of science - Ramos, Gabriel Alexsandro [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2018)
vehicles, the search for batteries with higher maximum energy density was made necessary. In this context, the metal-air batteries attracted much interest from the scientific community due to its high theoretical energy density values. The goal of this work is to monitor the technological evolution of metal-air batteries through bibliometric analysis. The analyzed data were gathered from the Web of Science database, with publications ranging between 1968 and 2017. Were found 3899 records that address the said topic, written by 7801 authors from 65 different nationalities. Results of the analysis prove that the metal-air batteries are still in the initial phase of development and remain interesting to the academic community, with a consistent growth in the number of publications since 2009

Com os recentes avanços no desenvolvimento de veículos elétricos, tornou-se necessária a busca por baterias com densidades máximas de energia maiores. Nesse contexto, as baterias de metal-ar atraíram o interesse da comunidade científica devido aos seus altos valores de densidade energética teórica. O objetivo deste trabalho visa acompanhar a evolução tecnológica das baterias de metal-ar através da análise bibliométrica. Os dados analisados foram retirados da base Web of Science, considerando-se publicações entre 1968 e 2017. Foram encontrados 3899 registros que abordam o referido tema, escritos por 7801 autores de 65 nacionalidades diferentes. Resultados da análise mostram que as baterias de metal-ar ainda estão em fase inicial de desenvolvimento e que permanecem interessantes à comunidade acadêmica, com um consistente crescimento do número de publicações desde 2009
Bibliometric analysis of scientific production on metal-air batteries in the web of science database
Keywords: Bibliometria; Baterias; Veículos elétricos; Electric vehicles