Desenvolvimento de marca pessoal e identidade visual com auxílio de ferramentas de Inteligência artificial generativa - Donzella, Davi Calderan [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2025)
Este trabalho tem como objetivo apresentar o processo de criação de uma marca pessoal de design gráfico com o auxílio de ferramentas de inteligência artificial generativa. A metodologia de projeto se baseou nas literaturas Design de Identidade da Marca: guia essencial para toda a equipe de gestão de marcas de Alina Wheeler (2019), MARCAS: design estratégico, Do símbolo à gestão da identidade corporativa de Cecília Consolo (2015) e na publicação The Artificial Intelligence Assessment Scale (AIAS): A Framework for Ethical Integration of Generative AI in Educational Assessment de Perkins et al (2024). O produto final consiste em uma identidade visual completa, manual de identidade visual e seus principais pontos de contato.

This work aims to present the process of creating a personal brand in graphic design with the aid of generative artificial intelligence tools. The design methodology was based on the literature Design de Identidade da Marca: guia essencial para toda a equipe de gestão de marcas by Alina Wheeler (2019), MARCAS: design estratégico, Do símbolo à gestão da identidade corporativa by Cecília Consolo (2015), and the publication The Artificial Intelligence Assessment Scale (AIAS): A Framework for Ethical Integration of Generative AI in Educational Assessment by Perkins et al. (2024). The final product consists of a complete visual identity, a visual identity manual, and its main points of contact.
Personal brand and visual identity development assisted by Generative AI Tools
Keywords: Branding (Marketing); Inteligência artificial; Logotipo; Imagens; Artes gráficas