A rapid technique for analysis of formalin-fixed, paraffin-embedded tissues by fluorescent in situ hybridization with alpha-satellite probes - Barril, Nilce [UNESP]; Carvalho-Salles, Andréa Borduchi [UNESP]; Tajara, Eloiza Helena (Sociedade Brasileira de Genética, 1998)
Descrevemos aqui um procedimento rápido para obtenção de núcleos interfásicos a partir de amostras arquivadas que podem ser utilizados para análise citogenética através da técnica de FISH. Este procedimento difere de outros previamente descritos porque permite a obtenção de núcleos em número e qualidade satisfatórios sem a utilização de equipamentos ou lâminas especiais e soluções para descondensação da cromatina. O método é de baixo custo e possibilita estudos retrospectivos de tecidos fixados em formol e emblocados em parafina.

We describe a rapid procedure for preparing archival tissues for interphase FISH analysis. The present protocol differs from others previously described because it allows the obtention of nuclei in satisfactory number and quality without using special equipments, adhesive-treated slides or solutions for chromatin decondensation. The method is of low cost and useful for retrospective analyses of formalin-fixed, paraffin-embedded samples.