Placa ortopédica alar híbrida para osteossíntese de rádio em espécie canina e instrumental para modelagem - Dias, Luís Gustavo Gosuen Golçalves; Rocha, Thiago André Salvitti de Sá (My University, 2018)
É descrita a patente de invenção para uma placa ortopédica alar híbrida para osteossíntese de rádio em cães que compreende uma placa alongada de superfície plana (10), provida de seis a dezesseis orifícios com rosca (11), distribuídos longitudinalmente e equidistantes, para acoplamento de um parafuso bloqueado (100), e orifícios (141, 142, 143 e 144) nas extremidades distais (D) e proximais (P) que permitem a passagem de pinos lisos (Steinmann) e/ou fios (Kirschner) – não representados – para auxiliar o posicionamento e a estabilização temporária da placa ortopédica (10) na superfície óssea (cranial) do osso rádio (R), em operação anterior à perfuração para o posicionamento dos parafusos ortopédicos bloqueados (100) nos orifícios (11), dita placa (10) com a projeção de extensões ortogonais (20) entre o último e o penúltimo furo circular (11), e uma extensão ortogonal (20) entre o penúltimo e o antepenúltimo furo circular (11) e a projeção de extensão raiada (21) a partir de cada um dos vértices da lateral transversal distal (D) da placa alongada (10), que são modeladas pelo instrumental modelador (30) e fixadas por meio de um parafuso bloqueado (100) nas epífises do osso rádio (R).
Processo: BR 10 2016 027520 2