O governo Lula e a miséria brasileira - Macedo, Rogério Fernandes [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2012)
Esta pesquisa tem como objetivo tecer uma crítica ao governo Lula e sua abordagem da miséria brasileira. Para tanto, concentra-se na articulação entre política assistencial via Bolsa Família à classe trabalhadora, por um lado, e política econômica dedicada à vultosa remuneração às burguesias nacionais e estrangeiras, por outro. Igualmente, destina-se atenção à concepção difundida pelo presidente Lula, além dos representantes do Banco Mundial, segundo os quais a articulação acima referida seria uma “revolução silenciosa”. A realização dessa pesquisa contou com o referencial teórico fundado no materialismo histórico, a partir do qual se edificou o campo categorial necessário ao cumprimento dos objetivos listados

This research aims to make a criticism of the Lula government and its approach to the Brazilian poverty. To do so, it focuses on the articulation between, on one hand, welfare policy Family Grant to the working class and, second, economic policy dedicated to pay big money to domestic and foreign bourgeoisies. Also, is intended to design widespread attention by President Lula, in addition to representatives of the International Monetary Fund, according to which the link above would be a quiet revolution. The realization of this research was the theoretical framework based on historical materialism, from which the field is built categorical necessary to achieve the objectives listed
Keywords: Brasil Presidente (2003-2006 : Lula); Brasil Presidente (2007-2010 : Lula); Crise econômica - Brasil; Trabalhadores - Brazil; Working class - Brazil