Como as tecnologias podem auxiliar no Ensino de Matemática - Madalena, Gabriela [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2024)
Este trabalho explora a utilização da tecnologia no processo educacional, destacando seu papel na promoção da autonomia e do protagonismo dos alunos. A pesquisa analisa como dispositivos e plataformas educacionais como o Khan Academy, podem transformar a aprendizagem, tornando-a mais interativa, autônoma e reflexiva. O trabalho também discute a personalização do ensino, onde os professores podem monitorar o progresso dos alunos em tempo real, identificar dificuldades específicas e ajustar suas estratégias pedagógicas conforme necessário. Além disso, o trabalho examina a motivação e o engajamento dos estudantes, evidenciando que o uso de tecnologias educacionais como o Khan Academy pode tornar as aulas mais dinâmicas e interativas, promovendo uma maior participação dos alunos.

This paper explores the use of technology in the educational process, highlighting its role in promoting student autonomy and protagonism. The research analyzes how educational devices and platforms, such as Khan Academy, can transform learning, making it more interactive, autonomous, and reflective. The paper also discusses the personalization of teaching, where teachers can monitor students' progress in real-time, identify specific difficulties, and adjust their teaching strategies as needed. Furthermore, the paper examines student motivation and engagement, emphasizing that the use of educational technologies like Khan Academy can make lessons more dynamic and interactive, fostering greater student participation.
How technologies can help in teaching Mathematics
Keywords: Tecnologias de informação e comunicação; Software educacional; Aplicativos móveis; Educação tecnológica; Aprendizado personalizado; Recursos educacionais; Educational technology; Personalized learning; Educational resources; Information and communications Technologies; Educational Software; Mobile apps