Luzes e foco sobre Kracauer - Simis, Anita [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2005)
Este artigo procura resgatar a importância dos trabalhos realizados pelo frankfurtiano Siegfried Kracauer. Além de revisitar alguns textos traduzidos no Brasil, este trabalho apresenta também algumas aproximações entre o pensamento de Walter Benjamin e Kracauer.

This paper recovers the importance of Sigfried Kracauer. Besides revisiting some of his translated texts in Brazil, it also presents some connections between his thoughts and Walter Benjamin's.
Keywords: Kracauer; Frankfurt School; Cultural industry; Escola de Frankfurt; Indústria cultural