Análise da compreensão de divulgação científica de estudantes de um curso de licenciatura em ciências biológicas. - Souza, Guilherme da Silva [UNESP]; Barros, Lucas Silva de [UNESP]; Silva, Maria Paola Oliveira da [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2024)
The aim of this study was to identify the understanding of science communication. Forty-four undergraduates from the 2nd to the 5th year of a degree course in biological sciences at a public university in the state of São Paulo participated voluntarily. Data was collected using an online questionnaire. Bardin's content analysis technique was used to analyze the data. The research showed that students have a superficial understanding of science communication, confusing it with science communication and science teaching.

Este estudo teve por objetivo a identificação da compreensão de divulgação científica. Participaram voluntariamente 44 licenciandos do 2º. ao 5º. ano de um curso de licenciatura em ciências biológicas de uma universidade pública do estado de São Paulo. Os dados foram coletados utilizando um questionário on-line. Para análise dos dados utilizou-se a técnica de análise de conteúdo proposto por Bardin. A pesquisa mostrou que os alunos têm um entendimento superficial sobre a divulgação científica, confundindo-a com a comunicação científica e o ensino de ciências
Analysis of students' understanding of science communication in a biological sciences degree course.
Keywords: Divulgação científica; Ensino; Licenciatura