Protocolo de atendimento em trauma maxilo-mandibular: Análise restrospectiva de 5 anos de trauma facial do HC de Botucatu - Cuziol, Mirella [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2020)
O trauma de face, em especial, acometendo maxila e mandíbula, é frequente em nosso meio. Epidemiologicamente, é frequente em homens, idade média de 40 anos, vítimas de agressões e acidentes automobilísticos em sua maioria. Seu tratamento pode ser variável a depender do protocolo aplicado por cada equipe. Esse projeto tem por objetivo a criação de protocolo de atendimento para vítimas de traumas maxilo-mandibulares atendidos nos Hospital das Clínicas da Faculdade de Medicina de Botucatu.

Facial trauma, in particullar, maxilla and mandible trauma, is frequent in our country. Epidemiologically, it is common in men, with an average age of 40 years, mostly victims of aggressions and car accidents. Its treatment can vary depending on the protocol applied by each team. This project aims to create a care protocol for victims of maxillomandibular trauma treated at a Brazilian hospital.
Treatment protocol for maxillomandibular trauma: 5-year retrospective analysis of facial trauma at a University Hospital
Keywords: Facial trauma; Craniofacial trauma; Protocolo de atendimento; Maxilar trauma; Mandible trauma