Website "Front: informação qualificada da Guerra entre Rússia e Ucrânia” - Serafim, Alexandre Victor Lima [UNESP]; Usberti, Bruno Mendes [UNESP]; Ramos, Gabriel Fonseca [UNESP]; Campezzi, Heytor de Lucas [UNESP]; Salvatico, Marcelo Fischer [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2023)
No dia 24 de fevereiro de 2022, a Rússia invadiu a Ucrânia e deu início a maior invasão a outro país desde a Segunda Guerra Mundial. Com isso, o mundo entra num clima de tensão internacional não visto há anos. A Rússia, segunda maior produtora de gás natural no planeta, criou uma dependência energética sobre os países da Europa. Como consequência, o desenvolvimento econômico e social do continente e outros países pode sofrer anos de retrocesso. Para o entendimento de todo o contexto da Guerra e como ela impactará o mundo nos próximos anos, o website “FRONT” apresenta ao usuário todo o contexto da Guerra entre Rússia e Ucrânia (2022), abordando aspectos históricos, econômicos, políticos e sociais sobre conflito e seus principais atores.

On February 24, 2022, Russia invaded Ukraine and began the biggest invasion of a country since World War II. With that, the world enters a climate of international tension not seen for years. Russia, the second largest producer of natural gas on the planet, has created energy dependency on European countries. As a result, the economic and social development of the continent and other countries may suffer years of setback. In order to understand the entire context of the War and how it will impact the world in the coming years, the “FRONT” website presents the user with the entire context of the War between Russia and Ukraine (2022), addressing historical, economic, political and social aspects of the conflict and its main actors.
Front website: qualified information on the War between Russia and Ukraine
Keywords: Guerra Rússia-Ucrânia; Rússia; Ucrânia; Política internacional; Europa; Russo-Ukrainian War; Ukraine; International politics; Europe