MATIUDE - monitoramento e acesso a transdutores inteligentes (Padrão IEEE 1451) utilizando dispositivos embarcados (celulares e PDA´s) - Santos Filho, Tércio Alberto dos [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2007)
Neste trabalho foi desenvolvido um aplicativo para os dispositivos móveis (celulares e PDA´s) chamado MATIUDE (Monitoramento e Acesso aos Transdutores Inteligentes Utilizando os Dispositivos Embarcados) para o monitoramento e acesso aos transdutores inteligentes em conformidade com o padrão IEEE 1451. O sistema realiza a comunicação com o NCAP utilizando a rede ethernet. A comunicação entre o NCAP com os módulos inteligentes é realizada por meio da interface física padronizada TII podendo acoplar num total de 255 transdutores por módulo STIM. Os testes foram realizados em um sistema de distribuição de água no laboratório Hidrologia e Hidrometria, na maquete de uma granja e no monitoramento de temperatura ambiente, porém desenvolvidos no Laboratório de Processamento de Sinais e Sistemas Digitais. Os resultados obtidos comprovam o bom funcionamento do sistema.

On this work, an applicatory for mobile devices (cellular and PDA´s) called MATIUDE (Monitoring and Access to the Smart Transducers Using the Embedded Devices) was developed for monitoring and access to the smart transducers in compliance with the standard IEEE 1451. The communication between the NCAP and the smart modules is performed though the physical interface standardized TII limiting the system in a total of 255 transducers per module STIM. The tests were carried in a water distribution system in the Hydrology and Hydrometric laboratory on a mockup’s farm and ambient temperature monitoring, both developed in the Signal Processing and Digital System Laboratory. The results prove the good working.
Keywords: Transdutores; Telefonia celular; Recursos de redes de computadores; Java (Linguagem de programação de computador); Standart IEEE 1451; STIM; NCAP; Cellular; PDA´s