Campo+: proposta de aplicativo web para gestão de propriedades rurais - Scheavolin, Bruno Pietro Santos [UNESP]; Prado, Vitor [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2025)
O presente trabalho apresenta o desenvolvimento de um aplicativo web para o gerenciamento da produção em propriedades rurais de pequeno e médio porte, utilizando o framework Ruby on Rails. A proposta é criar uma ferramenta que facilite a gestão do pequeno produtor em diferentes atividades agropecuárias, de forma modular, otimizando a administração de tarefas, mão de obra e controle de estoque. Com uma interface intuitiva e funcionalidades como dashboard integrado e relatórios financeiros, o sistema oferece uma visão abrangente e eficiente das operações da propriedade. Desenvolvido seguindo boas práticas de desenvolvimento web, o aplicativo assegura eficiência e usabilidade. Alinhado à evolução digital do setor agropecuário, o sistema se propõe a ser um aliado da Agricultura 4.0, aumentando a produtividade e tornando as operações mais funcionais para diferentes perfis de usuários.

The objective of this project was to develop a web application for managing production on small rural properties, utilizing the Ruby on Rails framework. The application is designed to simplify management for small-scale producers across diverse agricultural activities, while enhancing task coordination, labor management, and inventory control. With an intuitive interface and features such as an integrated dashboard and financial reporting, the system offers a comprehensive and efficient view of farm operations. Built following best practices in web development, the solution ensures both performance and ease of use. In line with the digital transformation in agriculture, the application aims to support Agriculture 4.0 by boosting productivity and streamlining operations for users of all backgrounds.
Campo+: proposal for a web application for rural properity management
Keywords: Agricultura; Gestão rural; Aplicativo web; Agriculture; Web application; Rural management