Desenvolvimento de um Game para Android O S - Guariba Filho, Francisco Mariani [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2012)
With the technology advancement, mobile devices have become increasingly more powerful and have started to have functions beyond of making phone calls. New applications, which perform these new functions, have been launched. The digital entertainment market has become one of the most benefited with this, once the games have become one of the most used applications for various types of users. This monograph presents the development of a game for Android OS, considering concepts like: physics, scenarios/views and character animation

Com o avanço da tecnologia, os dispositivos móveis têm se tornado cada vez mais potentes e passaram a ter funções que vão além de realizar chamadas telefônicas. Novos aplicativos, que desempenham estas novas funções foram lançados. O mercado de entretenimento digital passou a ser um dos mais beneficiados com isso, já que os games passaram a ser um dos aplicativos mais utilizados por diversos tipos de usuários. Esta monografia apresenta o desenvolvimento de um game para a plataforma Android, levando em consideração aspectos relevantes, tais como: física, cenários e animação de personagens
Keywords: Imagem tridimensional; Jogos; Serviços da Web; Engenharia de software; Internet na educação; ActionScript (Linguagem de programação de computador); HTML (Linguagem de marcação de documento); Three-dimensional imaging