Estudo de sítios arqueológicos de pequeno porte do baixo Rio Aguapeí - Toso, Diana Mirela da Silva [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2018)
Not available

O presente estudo voltou-se ao estudo de Sítios Arqueológicos de Pequeno Porte do Baixo Rio Aguapeí, tendo como objeto para estudo de caso o Sítio Arqueológico Aldeia I, localizado no município de Junqueiropolis, SP. O estudo foi realizado pelo viés do conceito de paisagem, subsidiado pelas contribuições teóricas da Geografia Cultural. O Sítio Arqueológico Aldeia I, configurou-se como um sítio arqueológico de pequeno porte, constituído por materiais cerâmicos característico do Sistema Regional de Ocupação Guarani do Estado de São Paulo. O presente estudo permitiu identificarmos a importância de sítios com essas características no contexto dos assentamentos Guarani no Estado de São Paulo, bem como defender o aprofundamento e continuação de estudos com esse caráter, associados a extensão do conhecimento acadêmico para a comunidade por meio da Educação Patrimonial
Keywords: Geografia; Sítios arqueológicos; Índios Guarani; Cidades e vilas - Junqueirópolis (SP); Geography