Aspecto éticos na organização do conhecimento na prática profissional arquivística: um estudo dos princípios de ética da AAB, CIA e SAA - Rego, Laura Maria do; Silva, Andrieli Pachu da; Martínez-Avila, Daniel [UNESP]; Tognoli, Natália Bolfarini [UNESP] (My University, 2014)
An axiological discussion is drawn from the analysis of the three codes of ethics in archives developed by the Association of Brazilian Archivists (AAB), the International Council on Archives (ICA) and the Society of American Archivists (SAA), presenting a framework of ethical values for the activities related to the organization and representation of knowledge, thus contributing to the theoretical framework underlying the social issues in Archival science.

Se propone un debate axiológico a partir del análisis de los tres códigos de ética profesional archivística desarrollados por la Asociación de Archiveros de Brasil (AAB), el Consejo Internacional de Archivos (CIA) y la Sociedad de Archiveros Americanos (SAA), presentando un cuadro de valores éticos en los que el profesional de la información debe basar sus acti-vidades relacionadas con la organización y represen-tación del conocimiento, contribuyendo al avance en el marco teórico para el tratamiento de las cuestiones sociales dentro de la archivística.
Aspectos éticos de la organización del conocimiento en la práctica profesional archivística: un estudio de los principios éticos de AAB, CIA y SAA
Knowledge organization ethical aspects in the archival professional practice: a study of the ethical principles of the AAB, ICA and SAA