A direção musical de orquestra e coral em produção envolvendo músicos amadores e profissionais em ambientes eclesiásticos - Araujo, Lucas [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2024)
O presente Trabalho de Conclusão de Curso, apresenta o relato da direção musical de orquestra e coral em produção envolvendo músicos amadores e profissionais em ambientes eclesiásticos. Abordaremos as várias atribuições do regente, que vão desde a escolha do repertório, passando pelo planejamento e organização, direção e execução do concerto ou evento em si. Importante salientar que teremos uma explanação de visão sobre administração e educação voltada para a prática da regência em igrejas. O concerto referente ao projeto de performance foi realizado no dia 15 de dezembro de 2024 na Igreja Evangélica Canaã em São Caetano do Sul, com a apresentação da cantata A Sinfonia do Nascimento. Apresentaremos como se deu todo o processo de organização de ensaios para esta obra escrita para Coral e Orquestra e as estratégias utilizadas para uma performance de qualidade.

This Course Completion Work presents an account of the musical direction of an orchestra and choir in production involving amateur and professional musicians in ecclesiastical environments. We will address the various responsibilities of the conductor, which range from choosing the repertoire, to planning and organizing, directing and executing the concert or event itself. It is important to highlight that we will have an explanation of the vision of administration and education focused on the practice of conducting in churches. The concert related to the performance project was held on December 15, 2024 at the Igreja Evangélica Canaã in São Caetano do Sul, with the presentation of the cantata A Sinfonia do Nascimento. We will present how the entire process of organizing rehearsals for this work written for Choir and Orchestra took place and the strategies used for a quality performance.
Orchestral and choral musical direction in production about amateur and professional musicians in ecclesiastical enviroments.
Keywords: Regência (Música); Regência de coros; Regentes (Música); Canto coral; Músicos; Música orquestral