Dogville e a Geografia: uma análise a partir do ensino - Silva, Carla da [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2018)
Esse trabalho foi realizado como instrumento de avaliação para o título de bacharel em geografia pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho Campus de Presidente Prudente - SP, e está vinculado ao grupo GPLG (Grupo de Pesquisa e Linguagens Geográficas.). O objetivo desse trabalho é discutir e analisar o filme Dogville (Dinamarca, 2003 direção de Lars Von Trier) a partir de conceitos e ideias de autores que escreveram sobre o ensino em geografia, bem como o uso do cinema na escola. Buscando ainda mostrar as relações e aproximações observadas entre a cidade fictícia que é apresentada no filme (Dogville) e o tradicional ambiente escolar como o conhecemos, levando em conta a disciplinarização dos corpos e as ordens sociais e morais que estabelecem poder em ambos os casos, no processo de ensino e aprendizagem da disciplina de geografia
Keywords: Geografia; Cinema; Escolas; Dogville; Geography